会认真地告诉你路怎么走和会遇到什么路况巴黎

11年8月和LP两人驾驶一辆云A牌照的车,在去纳帕海的时候,在环湖路,途经纳帕村境内停车拍摄路边的木屋和草场,结果被多名村民围住,其中有3名15/6岁的未成年人、多名妇女和儿童。一名年纪大一点的让我们交费30元,并直接将门票副联撕掉。在被围堵15分钟后,我LP怕给一人钱,其他村民都会上来抢,因此报了警。30分钟后警察赶到。村民根本不理会警察的出现,说给钱就是朋友,不给就不欢迎。在警察的调解下,我将仅拍摄的2张照片删除,并原路折返后得以脱身。之后我们直接未停车地开回丽江,出了迪庆地界才敢去了一趟厕所,根本没有心情再在这片号称香格里拉的地方再停留了.

这里是纳西东巴教发源地和东巴文化发祥地,是纳西人的圣地。纳西语称白水台为“拜卜芝”,意为逐渐长大的花。白水台地势随山势自然高下,是中国最大的会泉台地之一,占地约为3平方公里。白水台有“仙人遗田”的美称,一层层的白色岩石由如一层层的梯田,水从上边留过,远远望去,似玉雕画屏。在阳光下滟滟闪光,绝对是奇观。其成因是由于从石炭溶洞中流出的泉水中的碳酸氢钙在常温下沉积、凝固、结晶,形成碳酸钙白色沉积物,不断覆盖地表而形成的千姿百态的岩溶地貌,呈现出了高低错落的梯田状。纳西人将其传说为创世之祖美利东和美利色示范纳西子孙耕田造地的模型,所以白水台又被称为“仙人遗田”。

梯田还真是难拍,难怪有人拍了十几年,多依树日出、老虎嘴日落我们都没有拍出十分满意的照片。

7天连锁酒店¥146起立即预订>

巴黎人最新官方网站 1

这就是我们一晚加半天的香格里拉之行。不过真实难为当地民警了,在此我对他们的帮助表示衷心的感谢。

从白水台到虎跳100多公里这段路就开始险了,峭壁上的盘山公路,全是之字形山路,LP单臂大回环已经炉火纯青,因为方向盘经常要回轮整整一圈还多,好几次觉得再往前开就要跃下悬崖了,一个调头急转弯,路又出现在眼前。LP用左腿顶着车门固定自己,结果膝盖一片青紫。过了哈巴雪山后就开始一路下山,经常看到山谷中的村寨和层层梯田景色很美。路上遇到的小朋友会拖着长长的鼻涕虫向你注视、敬礼,显然他们这里很穷很少看到外来的游人,我们把好多零食分给他们。

巴黎人最新官方网站 2

展开更多酒店

巴黎人最新官方网站 3

巴黎人最新官方网站 4

转眼鼠年春节就到了,国家地理评出2月份中国最美最值得去的地方是罗平、元阳,让我回想起去年春节的罗平、坝美、元阳自驾之行,灿烂的罗平、多彩的元阳、甜美质朴的坝美,还有美的想让人跳火车的湾子水库。。。老公总是批评我游记没有发表完整,惭愧惭愧,愧对前2篇一千多位看客。这里落下的7篇都补上,希望对后来的寻路人有帮助,毕竟云南自驾游的记录太少了,毕竟又到罗平最美时!出发吧,亲爱的同志们!!前面的游记大家能够通过作者找到,我们的游记都是亲身经历,每次临行前总要来这里取经,所以写一些文字作为回馈。

发表于 2014-07-09 21:32

D3

仍是老毛病,睡了两觉也只睡了四个多小时,五点多醒的,想看日出,其实也不是什么日出,因为我们住的地方是在洱海的东岸,所以面向洱海的话太阳是从我们背后升起,所以放弃出去的打算,听LP说四楼平台上可以看到洱海,于是就到四楼观景台随便拍了几张照片就下来了。

巴黎人最新官方网站 5

巴黎人最新官方网站 6

清晨的洱海

LP六点半起来洗漱,8:30出发去第一湾,早饭就在去停车场的路上吃的,米线馒头什么的都有,我吃了米线,吃好后发现帽子忘记拿了,赶紧原路返回拿帽子,拿好帽子回到吃早饭的地方差不多大家都吃好了。

今天的第一站是长江第一湾,然后去香格里拉,我这导航是去年升的级,今年到现在新的地图也没有发布,大丽高速是去年年底通的车,导航肯定是不认的,所以昨天就已经探好了线路,今天很顺利地找到大丽高速的入口上了高速(8:45分 450.5公里),导航真如预料的那样失声了,但我事先查过百度,知道去长江第一湾的石鼓镇应该从白汉场/香格里拉/长江第一湾下高速,夏夏的老公不放心,还是用了手机百度导航,百度导航很准确,地图很新,我以前从来没有用过。

虽然睡得少,但丝毫没有感觉疲惫,大丽高速路况也很好,两车道,没什么车子,9:48分到九河服务区加油(551.6公里,400元),遇到一辆极其威猛的依维柯越野车,以前印象中依维柯都是面包车,这种越野车从没见过,有些象房车了,和车主聊了几句才知道,这车是军车,一般是买不到的,车主托人买的,真正的越野车,前后过桥、前后牵引,七人座,座位后面有很大的储物空间,越野能力超群,丰田什么的越野车在它面前简直弱爆了。他们是从吉林开到西藏再到云南,准备去四川,车子是烧柴油的,价值35万,又加装了空调什么的,一共40万,40万就能买这么牛的车,太值了,可惜我当时忘了拍照了。

短短几分钟的交谈就让人感觉太阳很晒,手臂火辣辣的,大家也都有同感,上车后就纷纷开始做防护了,我没有用防晒霜,我讨厌那些黏糊糊的东西,我的防护仅限于宽边帽。10:05分出服务区,10:21到白汉场收费站(572.2公里,71元),下高速后走G214拐上S225,10:46分到石鼓镇,我本来是想直接开到江边的,记得攻略上看过应该会经过一个写着石鼓镇的牌坊,但还没等看看到牌坊,就已经看到网络上鼎鼎大名的长江第一湾最佳摄影地。

巴黎人最新官方网站 7

巴黎人最新官方网站 8

第一湾饭店

根据我事先的了解,这个长江第一湾最佳摄影点是在一家名叫第一湾饭店的后面的小山上,据说是饭店老板自己开的路,上去可以看第一湾的全景,分为两级,爬到第一级大概需要20分钟左右,再爬到第二级还需要一个多小时。原本我一直担心下雨路况不佳,虽然现在看来天气还不错,但我还是担心前两天下雨造成山上泥泞不好走路,如果真是这样我们只能放弃登山了,但询问了一下老板说路很好,他刚修过,于是决定一起上山,上山费每人10元。

老板带我们到饭店的后门,然后指给我们上山的路,告诉我们上山大概要18分钟,看到有一个横的类似观景台的地方就是了。10:55分我们正式开始登山,10:59分就到了一处坡度稍缓的地方,也算是一个观景台吧,我们在这里拍了几张照片,然后准备继续爬山,但没想到夏夏的老公已经决定放弃了,看来人胖就是有登山杖也救不了他啊,剩下我们三人继续爬山,到半山腰,夏夏和LP也放弃了。就剩我一个人了,我好歹花了10块钱,本着不浪费的精神,怎么的也要看到全景啊,于是在睡眠不足、负重的情况下还是继续往上爬,累的一身大汗,终于来到了老板所说的一处横的观景台,其实我也不是很确定就是这个地方,因为再往前似乎还有道路,但地上很多空的饮料杯加上离开出发点已经26分钟,我猜测应该是这个地方(其实就算不是我也不想再往上爬了,没力气,水也差不多要喝光了)。

在这里已经能够用肉眼完整地看到第一湾的全景,但用相机拍摄却还是无法完全包容,即便是动用了超广角镜头,最后我遵照攻略上的介绍和第一湾饭店老板的提醒,开始架角架拍照,准备拍五张竖拍拼接的,11:36完成全部拍摄任务,心满意足地开始下山了。

巴黎人最新官方网站 9

半山腰看到的第一湾

巴黎人最新官方网站 10

拼接的第一湾全景

巴黎人最新官方网站 11

第一湾旁的石鼓镇

这山路其实比我想象中要好点,有明显的台阶,地上的土也是干的,爬起来并没有什么难度,就是刚开始爬山的时候台阶上似乎铺了些碎石头,有些滑(可能是这个原因直接导致夏夏的老公放弃登山),不过过了那个地方后面就很好攀登了,最大可困难其实还是自己平时缺乏锻炼,跟路况无关。不过俗话说上山容易下山难,下山的时候总感觉少一个支点,于是在地上顺手捡了根树枝当手杖,11:41到LP所在平台拍照,这里也比较开阔,拍了些照片后11:55分离开平台,12:08分回到第一湾饭店(计算了一下,扣除休息拍照的时间下山用时正好18分钟),夏夏的老公正在这里一边喝啤酒一边等着我们呢。

巴黎人最新官方网站 12

俺和俺的手杖

我们在第一湾饭店吃中饭,叫了蛋炒饭、紫角叶、番茄蛋汤,12:53分离开石鼓镇,沿G214开,用的是我的导航,走着走着遇到前面修路,我就下车向工程车的司机打听,他告诉我们这是老路,应该折返回去从新路走,还好返程并不远,13:22转到新路,路况很好,两车道,属于二级公路不收费,我的导航不认识这条路,改用夏夏的手机。

我们这是赶往香格里拉,一路上明显感觉海拔的提升,耳压也有了变化,并开始出现零星下雨,气温也逐渐走低。但沿途风景一般,比攻略上说的感觉差多了,可能跟天气也有关系吧,连续几个观景台都没看到什么。原本寄予厚望并作为今天另一个主要景点的小中甸花海也没有看到什么,甚至让我怀疑是不是错过了花海。

巴黎人最新官方网站 13

巴黎人最新官方网站 14

巴黎人最新官方网站 15

香格里拉沿途

15:33到达进藏第一村,16:30分到今晚的住宿点7天连锁酒店(独克宗古城店,736.5公里)

原本零星的下雨到了香格里拉就变成了持续的中雨,办好入住手续后我们先休息,19点集合,感觉确实冷,而且因为下雨,更觉得阴冷,跟中午在第一湾是不好比的了,于是我们都穿上了冲锋衣。

开车去兜独克宗古城,兜来兜去也没看到什么,路都是石板路而且道路狭窄,非常难开,下雨嘛也没有游玩的兴致,于是随便就找了家牛肉火锅店停车吃晚饭,牦牛肉火锅味道很好,老板生意也很好,我们明天还想来呢。吃饭的时候顺便向老板打听了一下这两天的天气,老板告诉我们这个雨已经下了一个星期了,听到这个心里真是透心凉啊!和大理的雨明显不同,这里的雨下起来没完没了啊,真担心明天的天气。

回到7天,把车直接停在里面的停车场,到了自己房间感觉头有点疼,虽然临行前吃了一个星期的诺迪康,还是免不了高原反应啊,吃了颗散利痛。

房间还是有点冷,既没有空调,地暖也不开放,但到这个地方嘛只好因陋就简,盖上两床被子凑合着睡吧。

今日费用:

早饭:40/2=20元

停车费:30/2=15元

加油:400/2=200元

高速公路:71/2=35.5元

长江第一湾:20元

午饭:60/2=30元

7天连锁:177元

牦牛火锅晚饭:138/2=69元

合计:566.5元

D3:10月17日早上,丽江的天空终于没有飘雨了,不过我和LP也将踏上去香格里拉的行程。退房时我们顺便预定了18日返回时的客房。7点40在外面吃过早点,由于时间还早天气也还好,而且昨天买票回来时记下了路线,因此我和LP步行去客运站。出南门向右步行300米左右到第一个转盘,此时已经可以看到客运站的钟楼了,此时往左再走300米左右,再向右走一截就到了客运站,不慌不忙用了不到15分钟时间。坐上了到香格里拉的中巴班车,路上又开始下雨了,雨时大时小,中午进入香格里拉时,雨终于停了,并见到了久违了的阳光。

在继续翻山越岭过程中天色渐暗直至完全黑了下来,命令LP安全第一,好在这段路的弯道不很急了,这时候灯光比喇叭好用多了。8点左右经过拉市海,这段了已经接近笔直了,可是非常黑。大多数司机都比较自觉,会车时如果一方收回远光另一方也能配合,LP在和一辆大卡车会车时主动收光后看到对方没有反映就又打开了远光,这一举动可能惹恼了对方,大卡车也打开了远光灯,刹时我们眼前一片强光什么都看不到了!明显感觉到LP猛点两脚刹车,太危险了!吓得LP主动连连检讨,8点半赶回丽江是已经是华灯初放,没有地图,凭着感觉走到了古城正门,这里人山人海,掉了个头(由于这里路标不清楚我们在这里掉了两次头)到了古城北面的停车场,停车费20元一晚。收拾东西,一出停车场就是进入古城的小门,进门就是古城火锅一条街,很热闹。由于我们对古城没有概念,在遇到的第一家店觉得挺热闹的,就坐下来吃东西。结果被黑了,别的没记住丽江粑粑要了我们10块钱一个,后来发现别的地方就4-5块钱。从虎跳开始已不再是净土了。

第二天要回昆明,但由于前一天的失误我们还有一个日落的景点未去,但却多了一个早上,怎么办?LP本着不浪费每个机会的原则决定第二天还是早起,起来后再说。

D4:10月18日早上退房后,8点我和LP又踏上了去碧塔海南线的旅程。普达措森林公园为西线,可以游览属都湖和碧塔海,不过门票加环保车费要190元每人。南线路程比西线长一倍,来回就要两个小时,因此包车费也贵,不过门票只要30元每人。门票与包车费相加,南线又比西线便宜了一半。我们坐车差不多40多分钟到了售票点,花了30元买了门票,又继续坐车前行了差不多十几分钟,来到有座白塔的平台上,这里是景区入口。平台上没停一辆车,我们是第一批游客。想想刚刚路过西线门口时停满了的大小旅游车,跟这里形成了巨大的反差。我和LP邀请央宗跟我们一起去,央宗爽快的答应了。我们三人顺着栈道一直往下走,栈道两旁是郁郁葱葱了森林,我们走了差不多一公里,眼前突然开阔起来,美丽的碧塔海展现在眼前,一路上我们不断浪费着SD卡的存储空间,仿佛想把看到的一切都记录下来。继续再往前走来到碧塔海边就没有路了,据说普达措那边有围着湖边很长的栈道,不过这边的宁静又是那边感受不到的,呆了接近一个小时我们又开始返回,从栈道往上走到挺累的,不过我们走走停停,拍拍身边的美景也还不错。要到出口时,我们才看见另一批游客下来,看来今天我们不小心又把碧塔海南线包了场。上车后,我们继续在旅途中寻觅着云边的雪山、绚丽的山林、古朴的农舍、悠闲牦牛,并不时停下车来,把美景装进SD卡中。

本文由巴黎人官方网址发布于巴黎人- 旅游,转载请注明出处:会认真地告诉你路怎么走和会遇到什么路况巴黎

TAG标签:
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。